БДОУ «Любинский детский сад № 1»

Информация о материально-технической базе

БДОУ «Любинский д/с №1»

БДОУ «Любинский д/с №1» функционирует в типовом здание с 1966г. Общая площадь 710,00 кв. м.. Общее количество групп – 6, развивающая среда в которых, соответствует современной «Концепции дошкольного воспитания». Предметно-развивающая среда соответствует возрастным и программным требованиям, позволяет реализовать интересы и потребности каждого ребёнка. Детский сад имеет музыкально-спортивный зал, кабинет музыкального руководителя, методический кабинет, пищеблок, 6 групповых помещений, прачечная,

БДОУ имеет 1 телевизор, DVD – плеер, музыкальный центр, мультимедийная установка (компьютер, процессор, сканер-копир, проектор, экран).

Материально-техническое обеспечение кабинетов и помещений образовательного учреждения.

Музыкально-спортивный зал, оснащенный оборудованием и спортинвентарем для двигательной активности детей, а также современными пособиями и атрибутами, детскими музыкальными инструментами, аудиовизуальными средствами,

Музыкальный зал: пианино, музыкальные инструменты, музыкальный центр, дидактические пособия для занятий, костюмы сказочных героев, атрибуты к кукольному театру и театральным спектаклям, телевизор, DVD – плеер.

Спортивный зал: набор спортивного оборудования для физкультурных занятий и утренней гимнастики (дуги, ребристые доски и дорожки, мячи разных размеров, кубы, скамейки, нестандартное оборудование и т. д ).
Методический кабинет: дидактический и раздаточный материал по всем видам деятельности для детей дошкольного возраста (набор картин и таблиц по развитию речи, математике, ознакомление с природой и окружающим миром разработки занятий, развлечений, досугов, материал по экологическому воспитанию, материал по истории предприятий посёлка и детского сада.), мультимедийная установка (компьютер, процессор, сканер-копир, проектор, экран).
Пищеблок: электроплита, жарочный шкаф, моечные ванны, разделочные столы, холодильники 3 штуки, морозильная камера.
Прачечная: стиральная машина, ванны для полоскания белья, электроутюг.
Группы имеют достаточное количество мебели, оборудования (столы, стулья, посуду, мягкий инвентарь). В групповых помещениях- спортивные комплексы, атрибуты для спортивных и подвижных игр, массажные коврики, ортопедические дорожки.
В каждой группе создана благоприятная среда для развития детей, соответствующая СанПиН.
Каждая группа имеет отдельный участок для прогулок, оборудованный верандой, малым спортивным оборудованием, постройками для игры, предусмотрена площадь для свободной двигательной деятельности детей. На участке детского сада оборудована спортивная площадка.

Условия питания

Питание детей организовано в соответствии с примерным 10дневным меню, утвержденным руководителем дошкольной образовательной организации, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях (Приложение 10 СанПиН 2.4.1.3049 – 13).

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.
Фактический рацион питания в детском саду соответствует утвержденному примерному меню.
Завтрак состоит из горячего блюда (молочная каша), бутерброда и горячего напитка.
Обед включает закуску (салат или порционные овощи), первое блюдо (суп), второе блюдо (гарнир и блюдо из мяса, рыбы), напиток (компот из сухофруктов или кисель).
Усиленный полдник состоит из напитка (молочные, кисломолочные напитки, соки или чай), булочных и кондитерских изделий без крема, яичного, молочного, мясного, овощного блюда.

В детском саду предусмотрено ежедневное использование в питании детей следующих продуктов:
— молока или кисломолочных напитков:
— мяса или рыбы:
— картофеля и других овощей;
— свежих фруктов:
— хлеба ржаного и пшеничного:
— сливочного и растительного масла:
— сахара и соли.
Остальные продукты ( сметана, сыр. яйцо, соки и др.) включаются 2 -3 раза в неделю
При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии:
— варка:
— запекание:
— пассерование:
— тушение:
— приготовление на пару.
При приготовлении блюд жарка не применяется.
При кулинарной обработке пищевых продуктов работниками пищеблока обеспечивается выполнение технологии приготовления блюд. соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.
Поваром производится С-витаминизация третьего блюда (в обед).
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется завхозом строго при наличии документов. подтверждающих их качество и безопасность.