БДОУ «Любинский детский сад № 1»

Стипендия воспитанникам не предусмотрена.
В 2016 — 2017 учебном году  16 воспитанников выпущено в МБОУ «Любинская СОШ №2»
4 воспитанника — МБОУ «Любинская СОШ №3»
4 воспитанника — МБОУ «Любинская СОШ №1»

Виды материальной поддержки:

1. Освобождение от уплаты за присмотр и уход детей инвалидов, детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей, а также детей с туберкулезной интоксикацией.

Федеральный закон « Об образовании в Российской Федерации»от 29 декабря 2012 года № 273

Статья 65. Плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность
5. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, но не менее двадцати процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, на первого ребенка, не менее пятидесяти процентов размера такой платы на второго ребенка, не менее семидесяти процентов размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей. Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации.

для получения компенсации родительской платы родитель (законный представитель) представляет в дошкольную образовательную организацию (за исключением государственной дошкольной образовательной организации):
— заявление о назначении соответствующей компенсации родительской платы по форме, установленной органом исполнительной власти Омской области, осуществляющим государственное управление в сфере образования;
— копии свидетельства о браке (в случае если родитель (законный представитель) состоит в браке) и свидетельства о рождении ребенка (детей);
— сведения о банковских реквизитах и номере лицевого банковского счета (при наличии), на который необходимо перечислить соответствующую компенсацию родительской платы.
Компенсация родительской платы выплачивается соответствующим органом местного самоуправления Омской области, расположенным по месту жительства ребенка (детей), ежеквартально, не позднее 7 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, путем перечисления на лицевой банковский счет родителя (законного представителя) или через отделение почтовой связи по месту жительства родителей (законных представителей).
Компенсация части родительской платы не устанавливается в случаях, если родители полностью освобождены от родительской платы.
Размер компенсации рассчитывается пропорционально фактически внесенной родительской плате, определенной с учетом установленных льгот.
При назначении компенсации части родительской платы за второго и третьего ребенка, в составе семьи учитываются дети до 18 лет.
В случае утраты получателем компенсации права на ее предоставление, выплата компенсации части родительской платы прекращается с первого числа месяца, следующим за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства
НАПРАВЛЕНИЕ СРЕДСТВ МАТЕРИНСКОГО (СЕМЕЙНОГО) КАПИТАЛА НА ПОЛУЧЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

Согласно совместного письма Министерства образования и науки Российской Федерации и Пенсионного фонда Российской Федерации от 27.01.2012 «О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 года № 926» пунктом 8 (1) Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала (далее – средства) на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных, связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 года № 926 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2011 года № 931) (далее – правила), предусмотрена возможность направления средств на оплату содержания ребенка в образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования и (или) основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования (далее – образовательное учреждение).

В соответствии с пунктами 8 (2) и 8 (3) Правил к заявлению о распоряжении средствами прилагается договор между образовательным учреждением и лицом, получившим государственный сертификат на материнский (семейный) капитал (далее – сертификат), включающий в себя обязательства учреждения по содержанию ребенка в образовательном учреждении (далее – договор).
Средства направляются на оплату содержания ребенка в образовательном учреждении путем безналичного перечисления этих средств на счета (лицевые счета) образовательного учреждения, указанные в договоре.

Постановление от 05.03.2012 года  № 232 п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ «О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТЫ ПО ОПЛАТЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЁНКА» в бюджетных образовательных учреждениях Любинского муниципального района Омской области скачать документ

___________________________